Bombeiros de Nova Iguaçu conquistam inédito vice-campeonato estadual - Baixada Viva Notícias

Bombeiros de Nova Iguaçu conquistam inédito vice-campeonato estadual

Compartilhe

O Estádio Olímpico Nilton Santos, mais conhecido como Engenhão, foi palco, na manhã desta quarta-feira (26) da grande final do XV Campeonato de Futebol de Campo do Corpo de Bombeiros Militar do Estado do Rio de Janeiro (CBMERJ).

A partida decisiva foi protagonizada pelas equipes do quartel de Nova Iguaçu (4º GBM) que enfrentou o time do CBA IV (Norte/Noroeste), formado por militares de Campos dos Goytacazes, Itaperuna, Guarus, São Fidélis, São João da Barra, Cambuci, Itaocara, Santo Antônio de Pádua, Italva, Natividade e Bom Jesus do Itabapoana.

O torneio teve início no dia 12 de junho e reuniu 24 equipes com aproximadamente 600 atletas.

A partida, que decidiu o título terminou com o placar de 5 x 0 para o time do CBA IV, que levou o troféu de campeão, porém o time do 4º GBM, que lutou até o último minuto, ficou com o importante vice-campeonato, melhor colocação da equipe nas 15 edições do campeonato e teve o artilheiro da competição, o jogador Felipe Silva de Matos, que marcou 12 gols no campeonato e levou o prêmio de chuteira de ouro. Já em terceiro lugar, ficou a equipe do 4º GMAR (Itaipu).

Bombeiros de todo o Estado, parentes, amigos dos militares e o público em geral participaram dessa grande festa que acima de tudo serviu como ferramenta de interação entre o militares, pois o respeito mútuo e companheirismo foram as principais características da competição.

"Este tipo de atividade reforça o sentimento de cooperação entre os bombeiros, além de estimular a manutenção do condicionamento físico e da saúde. Todas as equipes participantes estão de parabéns!", afirmou o tenente-coronel João Paulo, comandante do Centro de Educação Física e Desportos (CEFiD), que organizou a competição.

Por: Rafael Marinho